Хиромассаж лица и тела

Хиромассаж лица и тела

Хиромассаж (испанский массаж) - это уникальная массажная техника, вобравшая в себя достижения других методик. В ней сочетаются элементы европейских и восточных систем, отдельные виды воздействий были унаследованы от кинезиологии и хиротерапии. Главная особенность — нет четкой схемы, в каждом случае массажист подбирает комплекс приемов с учетом индивидуальных особенностей клиента, добиваясь максимальной эффективности процедуры.

Преимущества хиромассажа

Чем хиромассаж предпочтительнее обычного? Тем, что больше видов воздействия, выше эффективность, лучше результат. Основные преимущества:

  • воздействие практически на весь организм: задействованы мышцы, нервные окончания, сосуды, опорно-двигательный аппарат;

  • целевое использование — лечебное или для реабилитации, спортивное или для улучшения фигуры;

  • эмоциональное восстановление — улучшается настроение, повышается стрессоустойчивость;

  • общий оздоровительный эффект — нормализуется артериальное давление, исчезает усталость, ощущается прилив энергии;

  • снятие напряжения мышц — именно оно вызывает спазмы, замедляет восстановительные процессы, в том числе после травм.

Процедура состоит из двух этапов: разогрева и основного массажа. Испанский массаж показан при заболеваниях позвоночника, атонии мышц, отечных явлениях, артрите и многих других недугах. Его используют в качестве дополнения к диете и физическим нагрузкам при целлюлите и ожирении, морщинистой и проблемной коже.

Хиромассаж лица

При выполнении хиромассажа лица специалист действует нежно и бережно. Основное воздействие оказывается подушечками пальцев. Преобладают похлопывания и поглаживания. Мастер массажирует не только лицо, но и зону декольте, а также шею — именно эти части тела предательски свидетельствуют о возрасте дамы. Продолжительность воздействия — до получаса.

Рекомендуемый курс — 10 сеансов с частотой 2-3 процедуры в неделю. После серии хиромассажа для лица кожа становится упругой, выглядит значительно лучше, уменьшается глубина морщин, улучшается ее цвет. Побочный эффект — улучшение настроение, прилив сил. Результат сохраняется на протяжении полугода, после чего курс желательно повторить.

Хиромассаж тела

Существует несколько видов хиромассажа тела. Рассмотрим их в отдельности:

  • Миоструктурирующий. Показан при болях в суставах, снижает интенсивность воспалительных процессов.

  • Лимфодренажный. Активизирует обменные процессы и восстановительные процессы. Эффективен при избыточной массе тела, повышает тонус мышц. Отличное дополнение к занятиям фитнесом.

  • Антицеллюлитный. Направлен на избавление от «апельсиновой корки» путем воздействия на пораженные участки.

Благодаря хиромассажу удается решить множество проблем: избавиться от стрессов, снизить отечность, повысить иммунитет, скорректировать массу тела. При повышении температуры тела, инфекционных и простудных заболеваниях, аллергических реакциях, наличии новообразований любых типов проведение процедуры противопоказано. В остальных случаях хиромассаж поможет и оздоровиться, и получить заряд бодрости и отличного настроения. 


Возврат к списку